您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

市经信委(国资委)关于2016—2017年度预算执行及其他财政收支情况审计发现问题的整改情况公告

2018-10-22 08:04来源:滁州市经济和信息化委员会(国有资产监督管理委员会)阅读人次:
【字体: 打印

                                                                       市经信委(国资委)关于2016—2017年度

                                                 预算执行及其他财政收支情况审计发现问题的整改情况公告


2018年5月至6月,市审计局对我委2016-2017年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计。7月26日,审计局向我委出具了《市经济和信息化委员会(国资委)2016-2017年度预算执行及其他财政收支情况审计报告》(滁审办报〔2018〕66号),客观地指出了工作中存在的主要问题,并提出了整改意见和建议。我委高度重视,专门召开主任办公会,专题研究部署整改工作,逐条逐项落实整改。现将有关审计整改情况公告如下:

 一、关于“未将上年结余结转资金纳入2016年度、2017年度预算统筹安排”问题的整改情况

  今后编制预算时,我委将对结余资金进行分析,并纳入次年预算统筹安排。

二、关于“部分公务接待超标准、报批手续不全,以及2016年度超标准列支会议费”问题的整改情况

今后,我委将严格按照《滁州市市直单位接待经费管理暂行办法》、《滁州市市直机关会议费管理办法》等相关规定,规范委机关公务接待活动行为,严格执行接待次数、陪餐人数标准,会议费开支标准,进一步加强公务接待费、会议费等费用的审核。

  1.  

                   2018年10月19日