您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于组织申报2018年制造业“双创”平台试点示范项目的通知

2018-07-18 10:02来源:省经信委阅读人次:
【字体: 打印
    皖经信推函〔2018〕972号

各市经信委:
  为贯彻落实《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》,加快推进制造企业互联网“双创”平台建设和“双创”服务平台支撑能力提升工程,在首批制造业“双创”平台试点示范项目建设的基础上,工业和信息化部决定组织开展2018年制造业“双创”平台试点示范项目申报工作。为做好我省试点示范项目申报推荐工作,现将有关事项通知如下:
  一、试点示范内容
  围绕“双创”平台+要素汇聚、+能力开放、+模式创新、+区域合作4个领域(共9个方向,详见附件1),遴选若干产业应用基础好、发展前景广阔、带动作用强的试点示范项目,支持制造业“双创”平台建设和应用推广,培育一批基于互联网的制造业新模式新业态,提升制造业重点行业骨干企业互联网“双创”平台普及率。
  二、申报要求
  (一)项目申报主体包括为制造业提供“双创”平台服务的制造企业、信息技术企业、互联网企业、电信运营企业和科研院所等。申报主体应在安徽省内注册、具备独立法人资格,具有较好的经济实力、技术研发和融合创新能力。
  (二)试点示范项目由各市经信委负责推荐。每个申报主体限申报1个项目,每个申报项目的申报方向不超过3个。已入选2017年制造业“双创”平台试点示范项目的企业和已通过其他渠道获得中央财政资金支持的项目,不得参与本次项目申报。各市经信委推荐示范项目原则不超过3个,优先推荐通过两化融合管理体系评定主体所申报的试点示范项目。
  (三)请各市经信委于2018年7月23日前,将推荐项目的有关材料以EMS邮寄报送省经济和信息化委(信息化推进处),推荐项目材料电子版一并发至指定邮箱,命名格式为“地方-排序-项目名-申报主体名称”。逾期报送,不予受理。报送材料包括各市经信委出具的推荐意见函、推荐项目汇总表和《2018年制造业“双创”平台试点示范项目申报书》(见附件2)等。申报单位申报1个方向的须提交一式3份纸质版项目申报书,2个方向的一式6份,3个方向的一式9份。
  有关文件和申报表格可从我委网站(www.ahjxw.gov.cn)文件公告栏查询下载。
  联系人:任素梅、蒋晨捷,电话:0551-62871763
  邮 箱:rensm@ahjxw.gov.cn、jiangchenjie@ahjxw.gov.cn
  地 址:合肥市屯溪路306号金安大厦;邮编:230001

  附件:1. 工业和信息化部2018年制造业“双创”平台试点示范项目遴选工作方案
     2. 2018年制造业“双创”平台试点示范项目申报书

                                          安徽省经济和信息化委员会
                                             2018年7月16日
相关附件:
1. 附件1--2.doc