您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市经信委(国资委)召开党组理论中心组(扩大)学习会议

2018-09-27 05:17来源:滁州市经济和信息化委员会(国有资产监督管理委员会)阅读人次:
【字体: 打印

9月26日下午,市经信委(国资委)在北二楼第三会议室,召开党组理论中心组学习(扩大)会,会议由党组书记李继宏主持,会议传达学习了新修改的《中国共产党纪律处分条例》、《关于进一步重申规范共产党员国家工作人员信访行为的通知》;原文学习了《领导干部要讲政德》序言---领导干部为什么要讲政德。李书记对下一步的工作和党组理论中心组学习进行了安排,并提出要求。

会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》把党的政治建设摆在首位,把“两个坚决维护”作为出发点和落脚点,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性;《条例》坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”;要抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,使广大党员更好地懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧。

 会议要求,共产党员、国家工作人员要模范遵守党的纪律和国家法律、法规,在党章和国家法律规定的范围内行使权利和履行义务,自觉维护安定团结的政治局面。发现有集体上访及其苗头时,积极做好相关人员的思想工作,宣传有关法律、法规,说服和帮助上访人员通过正常途径解决问题。发现少数人利用集体上访向组织施加压力,及时向党组织和有关部门报告,并积极进行疏导、劝阻。

 会议强调,领导干部要讲政德、明大德、守公德、严私德。要牢记“堤溃蚁穴,气泄针芒”的古训,坚持从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己,严以修身,正心明道,防微杜渐,时刻保持人民公仆的本色。要慎独慎初慎微慎欲,培养和强化自我约束、自我控制的意识和能力,做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”,要管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩,增强拒腐防变的免疫力。

 会议要求,对于下一步工作及党组理论中心组学习要做好以下六个方面:一是要认真学习领会;二是要深入对照思考;三是带头以身作则;四是加强教育引导;五是全面贯彻落实;六是共同进步提高。