您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

滁商大讲堂第七期开班

2018-09-25 08:22来源:滁州市经济和信息化委员会(国有资产监督管理委员会)阅读人次:
【字体: 打印

9月19日,滁商大讲堂第七期班在市委党校顺利开班,本期大讲堂主要是对知识产权进行普及教育。市经信委牛恒副主任主持本期大讲堂,全市150多家企业负责知识产权工作的负责人参加了培训。

本期大讲堂分上下午两场,分别由沈兵老师讲授《企业知识产权风险与应对》以及薛晓飞老师讲授《中国企业涉外法律风险防范》,沈老师主要是讲述知识产权的类别,以及知识产权存在哪些风险,企业如何保护自己的知识产权,在发生知识产权纠纷时如何应对。薛老师主要讲述在涉外贸易方面如何应对知识产权纠纷,中兴案例的教训等企业关心的热门话题。最后两位老师分别解答企业提出的有关知识产权方面的问题。

通过一天的培训,让参会企业知道知识产权的重要性,初步学会了如何规划好知识产权、保护好知识产权、运用好知识产权,对推动各自企业在今后的发展中将起到积极的促进作用。