您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市纪委驻市经信委(国资委)纪检组开展廉政谈话

2018-09-18 10:26来源:滁州市经济和信息化委员会(国有资产监督管理委员会)阅读人次:
【字体: 打印



9月12日下午,市纪委驻市经信委(国资委)纪检组长刘强同志,对拟提拔使用的二级机构负责人和主持工作人员,进行了集体廉政谈话。对他们提出了四点要求:

一要加强学习,夯牢思想。要用习近平中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习贯彻十九大精神,自觉学习政治理论,不断提升自己的精神和思想境界,筑牢思想防线。牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”。要时刻牢记全面从严治党永远在路上,清正廉洁是党员干部一辈子的实践,着力增强在全面从严治党要求下习惯在受监督和约束的环境中工作生活的自律自觉,敬畏权力、管好权力、慎用权力,坚守政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,守住党员干部的政治生命,始终保持拒腐蚀、永不沾的政治本色。

二要廉洁自律,守住底线。始终保持干净清白,认真工作、踏实生活、坦荡做事,做一个堂堂正正、克己奉公的好公仆。把自律作为一种思想境界来提升,作为一种职业操守来要求,作为一种工作能力来培养,务必做到政治上清醒、经济上清楚、生活上清白,筑牢防腐之堤,时刻洁身自好。要充分认识,“小节”不是小问题,廉洁应从“小节”做起。要防微杜渐,时刻绷紧警戒和敬畏之弦,真正做到不以恶小而为之、不以善小而不为,把好第一道关口,守住第一道防线。

三要敢于担当,敢于负责。要积极地适应新的工作业态,要敬畏权力,做到心中有责,只有心中有责,也才能尽职,工作上不能推诿扯皮,要积极主动作为。要撸起袖子加油干,要扑下身子努力工作,亲力亲为,始终冲在一线。新调整岗位的同志一定要加强自身建设,一定要以对党、对人民和对事业负责的道德操守,切实做到忠实履责、尽心尽责、敢于担责。要有想干事的激情、肯干事的作风、会干事的能力、干成事的决心、不出事的担当,核心是一个“干”字。做到“四干”,即“用心干、用脑干、用手干、用力干”。要着力提高执行力,争取支持力,凝聚合力,增强战斗力。工作中要耐得住寂寞,守得住清贫,受得住委屈,经得起考验。

四要遵纪守法,廉洁工作。要始终把规矩和纪律挺在前面,遵守机关的各项规章制度,不以工作谋私利,不以职务谋私利,要经常“咬耳扯袖、红脸、出汗”,要抓早抓小,防微杜渐。要做到头脑清醒,政治坚定,自重,自省,自警,自励,以身作则,严格按照规定和制度办事。在实际工作中,认真处理好亲情与党性的关系,坚持原则、秉公办事、公私分明,坚持严以律己,不搞以权谋私。要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己首先不做。 

同时要求调整的干部,在新的岗位,团结同志,尊重领导,做出新的成绩。 

市纪委驻市经信委(国资委)副组长张国江、李友荣,人事教育科长易胜远参加了谈话。