您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市经信委(国资委)召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育暨“重规矩,我们怎么做”学习研讨会

2017-08-07 05:47来源:滁州市经济和信息化委员会(国有资产监督管理委员会)阅读人次:
【字体: 打印

8月4日下午,市经信委(国资委)召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育暨“重规矩,我们怎么做”学习研讨会,会议由党组成员、机关党委书记陈庭竹主持,委领导、科室及二级机构负责人共6名同志在会上进行了现场发言,党组书记许乾森就深入推进“两学一做”常态化制度化,扎实开展“讲重作”专题警示教育第二阶段的工作提出了具体的要求。

会议强调,全委党员干部特别是科级以上党员干部,要重规矩、懂规矩、守规矩,始终做政治清醒的明白人、以上率下的带头人、从严治党的责任人。要补精神之钙,把学习习近平总书记系列重要讲话精神摆在突出位置、切实拧紧思想和行动的“总开关”、切实熔铸“信念之魂”、补足“精神之钙”,做到内化于心,外化于行,始终不忘初心。

会议指出,每一名干部都要常怀敬畏之心,自觉守住底线,要心有所畏、言有所戒、行有所止,要自觉以习总书记指出的“五个必须”严格要求自己,以“七个有之”时刻警醒自己,始终把规矩和纪律挺在前面,不触雷区、不踩红线,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,始终保持“四个意识”。

会议要求,各级党组织要始终做从严治党的责任人在严肃党内政治生活上立好规矩,把加强和规范党内政治生活摆在更加突出的位置,坚决锻造好党性修养这个“大熔炉”。要纯洁党内政治文化,净化优化政治生态,坚持“20字”好干部标准。强化党内监督,形成“八小时之内”与“八小时之处”全系统监督闭合回路,有效运用监督执纪“四种形态”让“红脸、出汗、祉袖”成为常态。建立健全各项制度,扎紧织密制度的笼子,真正让党的纪律和规矩立起来、严起来、执行起来,推动全面从严治党由宽松软不断走向严紧硬。

会议指出,自“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育开展以来,“学思践悟”阶段进展良好,动员部署、理论学习、现场教育等都按照规定的动作,有力有序推进,取得了阶段性成效。下一步,专题警示教育将进入加强问题查摆阶段,要按照既定部署、扎实做好集中研讨、对照检查、召开专题民主生活会。要以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,认真做好结合文章,围绕全年的目标任务,大干三季度,继续实施“3456”行动计划,紧盯3大发展目标不放松,深入开展4个专题年活动,持续推进5项系统工程实施,对照60项具体工作逐项落实。


委领导班子,机关全体党员和二级机构班子成员参加了会议。