您当前所在的位置:首页 > 县市区动态

来安县组织召开“企业上云”工作推进会

2018-09-21 11:25来源:来安县经信委阅读人次:
【字体: 打印

9月20日,来安县召开2018年来安县“企业上云”工作推进会。中国移动、中国电信、中国联通来安分公司3家云服务商与全县80余家企业现场对接,共话“云”时代,吹响我县深化发展“互联网+先进制造业”,加速推进两化深度融合的号角。

“企业上云”是指企业通过高速互联网络,便捷地获取云服务商提供的计算、存储、软件、数据等服务,对于提高资源配置效率、降低信息化建设成本、促进共享经济发展,具有重要意义。为推动全县企业应用互联网、云计算、大数据、人工智能等现代技术手段,实现业务系统向云端迁移,提高企业信息化水平和综合竞争力,根据省、市相关指导意见要求,来安县迅速出台《来安县推进“企业上云”工作行动计划(2018-2020)》,确定自2018年至2020年,对全县规模以上工业企业及优势产业的中小企业分步推进“企业上云”。

推进会上,三家云服务商的互联网专家生动地向与会嘉宾作了“企业上云”专题讲解,为企业代表答疑解惑;三家云服务商的工程师通过云服务应用案例,分别从服务内容、解决方案、云端安全等方面全面展示了企业的云服务特点和优势。通过专家的介绍和推介,云服务商和本地企业充分对接,企业可以通过自身发展需求,有针对性地选择适合自己发展的云服务商进行合作,推进双方深度融合,加速“企业上云”进程。