您当前所在的位置:首页 > 县市区动态

明光经开区:“保姆式”服务助力项目建设

2018-09-18 10:13来源:滁州日报阅读人次:
【字体: 打印

近期,明光经开区在推进“四送一服”工作中,着力在精准精细、常态长效上下功夫,坚持问题导向、健全长效机制,强化跟踪督办,各职能部门深入项目一线,全力为企业提供常态化的“保姆式”服务,助推企业做大做强。

驻点办公,精准到位。经开区派驻人员24小时驻守化工集中区项目工地,跟班作业,及时发现协调解决施工中存在的问题。现场帮助三棵树公司协调解决商砼混凝土、钢管扣件等辅料供应商供料不足难题,确保正常施工;在工作中发现一期9号企业厂房内冒水问题,及时联系施工人员进行维修,当场解决了企业的后顾之忧。通过点滴小事,彰显“保姆式”服务理念。

跟踪督办,务实高效。经开区成立项目督查督办小组,对重点项目实行每日(夜)一督查,每周一调度。化工集中区三棵树涂料项目从7月份开工以来,各项工作有序推进,施工工人达到400人以上。项目工地经常挑灯夜战,加班加点,通宵达旦地施工,全力打造“三棵树速度”、“三棵树精神”。

贴心服务,注重细节。为解决企业职工住宿难题,做好要素保障工作,经开区帮助新招商引资企业办理公租房申请50余套;通过“赶集招聘”、“陪读妈妈招聘”、“暑假工招聘”等招聘形式,开展大小型招聘会40余场,帮助40余家企业招聘电工、焊工、普工、暑假工共1300余人,解决企业用工难题;帮扶9家企业解决用水、用电、用气、用钱等具体问题30余件。