您当前所在的位置:首页 > 工业经济

滁州“政采e贷”助小微企业融资

2018-09-25 10:08来源:滁州网阅读人次:
【字体: 打印

本报讯 (记者 罗宝 通讯员 李小宇)日前,滁州技师学院建筑CAD实训室设备采购项目中标企业通过银行系统审核,中标金额44万元、授信额度44万元,按低于一般企业贷款利率20%的标准领到了贷款。

滁州市在全省率先搭建起 “政采e贷”融资平台,与金融机构签订合作协议,以政府采购建立的诚信体系为基础,小微企业在取得政府采购合同后,可直接向金融机构申请融资贷款,无需企业抵押资产或第三方担保,小微企业融资更方便快捷。

政府采购与金融业务信息共享服务平台互联互通,实时共享中标企业信息、成交金额、企业信用信息以及合同信息等10余项数据,合作的金融机构收到提交融资额度申请后10日内,优先按低于一般企业贷款利率的10%至30%的标准直接发放贷款,申请贷款比例最高可达中标金额的70%,最高额度上限是500万元。同时,将供应商融资履约情况纳入诚信体系管理,对供应商存在不履行政府采购合同约定,提供虚假材料,以伪造政府采购合同等方式违规获取合同融资,无故拖延或拒绝还款付息等行为的,除应承担违约责任外,还将记入政府采购诚信体系。